Dumay Community


Komunitas Progaming, Software, Perbaikan Komputer, Gaming, Musik, dll
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Like Page
Tinggalkan Jempol Kalian di Forum INI


Similar topics
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
User Yang Sedang Online
Total 2 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 2 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 14 pada Sat Mar 24, 2018 3:49 pm
Clock
Top posters
Admin
 
buginese
 
harex
 
suliswanto
 
Prisa
 
alijenggot
 
XXX
 
joecow
 
safana
 
ilmu komputer
 
Latest topics
» Kenalan Yuk Semua...
Wed Apr 30, 2014 10:33 am by Bagus Rio Dwi Mayvando

» Aplikasi Program TU Sekolah
Mon Apr 07, 2014 9:35 am by Admin

» ESET NOD32 Antivirus 5 Full Crak
Mon Apr 07, 2014 7:55 am by Admin

» Cara Install Anti Virus NOD32 Full Crak
Mon Apr 07, 2014 12:07 am by Admin

» Menampilkan File Flasdisk yang Terhiden
Sun Apr 06, 2014 8:53 pm by Admin

» bahasa pemprogaman Pascal
Thu Dec 19, 2013 11:13 pm by julpiyanur

» bahasa pemprogaman Pascal
Thu Dec 19, 2013 11:08 pm by julpiyanur

» bahasa pemprogaman Pascal
Thu Dec 19, 2013 11:06 pm by julpiyanur

» Membuat Folder Lock Sederhana
Sat Jun 22, 2013 10:12 am by DK.pujangga

My Banner
Kolom blog tutorial
Tukeran link yuuk..
Silahkan copas code dibawah ini,,



Share | 
 

 Tips Sukses Menjalin Hubungan Jarak Jauh

Go down 
PengirimMessage
Prisa
Members
Members
avatar

Posts : 32
Join date : 03.04.09

PostSubyek: Tips Sukses Menjalin Hubungan Jarak Jauh   Tue Apr 14, 2009 12:46 pm

Tips Sukses Menjalin Hubungan Jarak Jauh


Siapapun pasti akan senang kalo bisa berdekatan dengan kekasih hati and bisa ketemuan setiap malam minggu. Tapi bagaimana bila ternyata kekasih tinggal di kota yang berbeda dan tidak bisa hadir setiap saat.



Jangan sedih dulu..., apalagi bila ternyata kamu termasuk salah satu diantara sekian banyak pasangan yang harus menjalani hubungan jarak jauh.



Berikut ini ada beberapa tips yang bisa kamu coba untuk membuat hubungan jarak jauhmu lebih awet.







1. Tetap menjalin komunikasi



Usahakan untuk selalu bertukar kabar dengannya. Di jaman teknologi canggih

seperti saat ini, banyak media yang membuat jarak yang jauh bukanlah

hambatan yang berarti, misalnya dengan adanya layanan telpon SLJJ/SLI, SMS,

atau bahkan layanan chatting melalui internet.



2. Cari kesibukan



Isi waktu luang dengan berbagai kegiatan. Membaca buku, jogging atau

berkumpul dan jalan-jalan bersama teman. Selain bermanfaat untuk mengusir

sepi, cara ini pun cukup manjur untuk menghalau godaan.



3. Menyegarkan kenangan indah tentangnya



Baca kembali surat atau e-mail yang pernah dikirimnya atau mendengarkan

lagu favorit berdua, bisa membantu untuk selalu menyegarkan kembali

hubunganmu.



4. Kirim kejutan



Sesekali, beri kejutan pada pasangan dengan mengirim benda-benda

kegemarannya. Jangan lupa sisipkan fotomu di dalamnya. Cara ini bisa

membuat dia terkesan dan tetap menjaga komitmen.



5. Hormati komitmen



Apapun godaan yang dihadapi, berusahalah menghindarinya. Jangan coba

melanggar komitmen yang kalian buat bersama.





Jadi, siapa bilang hubungan jarak jauh tidak bisa berhasil?



Yang penting, jauh dimata tapi tetap dekat di hati, kan...


:()^:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
EPROFESIONAL
Members
Members


Posts : 2
Join date : 22.04.09

PostSubyek: Hipnotis,meninggikan badan,sulap,membentuk otot,diet pelangsing   Wed Apr 22, 2009 10:02 pm

Belajar cara hipnotis. Cara meninggikan badan. Cara memperbesar penis. Trik trick sulap. Fitnes membentuk otot atletis. Gaya bercinta seks orgasme. Diet pelangsing menurunkan berat badan. Trik-trik internet & komputer. Pulsa SMS & menelepon gratis. Barang elektronik gratis. Cara memikat wanita cantik. Obral software, ebook & script. Service memperbaiki komputer. Mengetik cepat 10 jari. Mendidik anak jadi jenius. Ramalan, horoskop, metafisika & pengobatan alternatif. Kontak cari jodoh. Skripsi siap pakai. Peluang bisnis online terpercaya, terbaik, termudah, tercepat & telah terbukti membayar. Dan lain-lain. Untuk informasinya silakan klik hipnotis,meninggikan badan,memperbesar penis,sulap,fitnes,seni sex atau hipnotis,meninggikan badan,memperbesar penis,sulap,fitnes,tips seks atau hipnotis,meninggikan badan,sulap,membentuk otot,diet,barang gratis.


Terakhir diubah oleh EPROFESIONAL tanggal Sat Nov 12, 2011 5:16 am, total 5 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ebukuebisnis.byethost10.com
Prisa
Members
Members
avatar

Posts : 32
Join date : 03.04.09

PostSubyek: enak yg jauh   Thu Apr 23, 2009 12:47 am

EPROFESIONAL wrote:
Ngapain yang jauh, yang deket aja banyak!!!













http://fenomenal.110mb.com



Klo yg deket males, sering nyakitin n ngebosenin.
enak yg jauh tp dekat di hati. n bikin kangen terus...

:*@): :*@): :*@): :*@): :*@):
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nitnot
Members
Members
avatar

Posts : 3
Join date : 23.04.09

PostSubyek: Re: Tips Sukses Menjalin Hubungan Jarak Jauh   Thu Apr 23, 2009 11:32 am

yups...
nita setuju banget tuh...
hubungan jaRak jauh tuh emang beRat banget...
banyak atuh cobaan-na...
tapi bukan beRartti ga bs...


nita cekaRang jg lagee long distance...
nita di Lumajang, yayang nita di JakaRta...
tp qt beRdua dah buat komitmen untuk tetep menjaga hubungan ini...
yang penting saling peRcaya dan terus komunikasi...
selain apa yg udah disebutin diatas tuh ma pRisa..


saling percaya mungkin jd kunci long distance...
kaRena tanpa kepeRcayaan, ga akan mungkin hubungan ini bisa beRjalan...
teRus ma saling komunikasi...
jadi pasangan qt tau kegiatan qt...
setidaknya kasih kabaR kita tuh sehaRi ini ngapain ja...


itu cih menurut nita...
nita dah praktekin ko ma yayang...
kl da saRan yg lain, shaRe yach...
O:-)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.nitnotfree.blogspot.com
Admin
Admin
Admin
avatar

Posts : 179
Join date : 01.04.09
Age : 30
Location : Bumiku tercinta

PostSubyek: ea sma   Thu Apr 23, 2009 11:47 am

Aq jga spendpat sma Prisa n nita, soalnya aq jga long distance. aq di Surabaya, dia di tanggerang.tp hbungan qt mkin hari mkin dkat. mlah ngangenin terus, yang lain pergi jauh - jauh dech...

:||+: :||+: :||+:

_________________
Sesuatu Akan Terasa Sangat Berharga, Apabila Sesuatu Itu Telah Pergi Dari Hidup Kita. Kesempurnaan Hanya Milik ALLAH Semata

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dumay.forum.st
Admin
Admin
Admin
avatar

Posts : 179
Join date : 01.04.09
Age : 30
Location : Bumiku tercinta

PostSubyek: Tips,Trik dan Resep Pacaran Jarak Jauh   Thu Apr 23, 2009 11:51 am

Menjalin cinta jarak jauh atau long distance love biasanya memang menimbulkan banyak dilema bagi mereka yang menjalaninya. Padahal dengan berbagai kecanggihan teknologi yang ditawarkan, seharusnya jarak bukan lagi menjadi persoalan utama. Lantas bagaimana cara menjalin cinta jarak jauh yang langgeng dan aman?..

Banyak yang tak kuat berlama-lama menjalin cinta jarak jauh. Berbagai alasan tentu saja menjadi hal yang sangat menguatkan pernyataan tersebut. Tapi sebenarnya, asyik-asyik saja dilakukan dan ada kenikmatan tersendiri. Meski tentu hal ini tak semudah dibayangkan, dan perlu banyak pengorbanan.


Pacaran jarak jauh juga dapat menguji kesetiaan dan keserasian pasangan serta dapat mengantisipasi dan memperkuat hubungan yang telah di jalin, Beberapa Trik ini diambil dari saran beberapa pakar Psikologi dan tidak diragukan lagi karena saran dan trik serta tips sebelumnya telah diteliti dari beberapa sample pasangan yang menjalani hubungan aau cinta jarak jauh diantaranya:

1. Jelaskan ekspektasi sejak awal
Jangan bertele-tele, rencanakan masa depan sejak dini. Menurut Dr. Greg Guldner, direktur Center for the Study of Long-Distance Relationships, yang membedakan antara pasangan yang berhasil dan tidak berhasil menjalani LDR adalah: peraturan dasar. Dr. Guldner menjelaskan, sekitar 70% pasangan LDR yang tidak mengatur perjanjian sejak mula, rata-rata putus hubungan setelah 6 bulan. Tentunya yang terpenting untuk dilakukan adalah membicarakan peraturan dasar, seperti: apakah hubungan ini eksklusif atau terbuka? Setiap berapa kali sehari memberikan kabar, lewat e-mailkah, lewat SMS-kah? Kapan jadwal bertemu?

2. Ekspresikan Diri
Pasangan yang tinggal berdekatan saja sering mengalami kesulitan untuk bertemu dan mengekspresikan cinta kasih mereka. Jadi, bayangkan bagaimana sulitnya pasangan LDR untuk bertatap muka apalagi bersentuhan. Dr. Gary Chapman, penulis The Five Love Languages for Singles mengatakan, “Penting untuk mengetahui cara membuat pasangan kita merasa dihargai dan dicintai. Terlebih lewat kata-kata. Misalnya, ‘Jika kamu ada di sisiku saat ini, aku akan memberimu ciuman di keningmu’.” Ia juga menyarankan untuk saling berbagi kisah yang dihadapi sehari-hari kepada pasangan. Ini perlu dilakukan untuk menjaga kedekatan, sehingga ketika Anda dan pasangan bertemu ada hal-hal yang bisa diceritakan dan menghindari keadaan yang membuat Anda merasa seperti orang asing. Tak hanya lewat e-mail, surat konvensional pun sama serunya untuk membuat hubungan Anda terasa lebih personal dengan membaca goresan tangannya. Selipkan potongan surat kabar yang lucu atau puisi karangan Anda yang ditulis di atas daun. Anda bisa lebih kreatif melalui surat konvensional.

3.Buat/Beri sebuah kejutan
Kejutan seringkali menjadi penyegar suatu hubungan. Untuk yang jarak jauh bisa memanfaatkan jasa pengiriman. Sesekali mengirim bunga bisa menjadi penawar rindu yang romantis. Jika memang ada waktu yang cukup untuk liburan kejutkan dia dengan datang ke kotanya. Tapi ingat juga kesibukannya, jangan terlalu banyak menuntut waktunya. Jika memungkinkan, cari tahu dulu jadwal dia pada hari itu. Kunjungan anda juga tak perlu lama-lama, yang penting perasaan rindu sudah terobati.

4. Nikmati kebebasan Anda
Hidup terlalu berdekatan dengan pasangan pun bisa jadi hal yang menyulitkan untuk masing-masing bisa bertumbuh secara pribadi maupun profesional. Hidup terpisah memang sulit, namun memberikan ruang kita secara pribadi untuk bertumbuh tapi tetap berada dalam sebuah hubungan. Seiring waktu berjalan, Anda akan saling mempelajari sikap dan sifat pasangan, hingga pada akhirnya jika memutuskan untuk hidup bersama, hal ini bukan lagi menjadi sebuah “pengorbanan” namun sebuah kompromi.

5.Percaya dan Sabar
Ketika sudah berkomitmen untuk hubungan jarak jauh, kepercayaan pada pasangan sangat penting. Jika tak bisa percaya pada pasangan sebaiknya anda berpikir dua kali sebelum menjalani hubungan jarak jauh. Anda bisa lelah sendiri disiksa kecurigaan dan kecemburuan karena tak bisa selalu mengawasi sang kekasih. Jika ada perasaan curiga atau gelisah, langsung ungkapkan kepadanya. Jangan dipendam sendiri dan berkembang menjadi masalah.

Keadaan emosi memang sulit dikontrol. Kadang kesal sedikit bisa jadi masalah. Khusus untuk pasangan jarak jauh, kesabaran adalah aspek yang penting. Seperti dilansir lovearticle, Rabu (21/9/2005), emosi pasangan pada hubungan jarak jauh lebih mudah meledak. Padahal seharusnya pasangan tersebut sangat menghargai saat-saat ketika mereka bertelepon atau bertemu.

Karena itu, jika timbul masalah sebaiknya coba bersabar dan jangan langsung meledak. Ingat, pertemuan dan komunikasi yang cukup sulit sebaiknya diisi dengan hal-hal yang menyenangkan supaya hubungan lebih mesra. Selalu akhiri pembicaraan dengan kata-kata yang manis.

6. Buat jadi lebih menyenangkan
Anda bisa membuat keadaan lebih menyenangkan dengan membuat kejutan-kejutan untuk si dia. Bisa dengan memberikan hadiah-hadiah yang dikirimkan sewaktu-waktu. Ini penting untuk membuat ia merasa bahwa Anda memikirkan dia. Namun perlu diingat: beri jarak waktu. Jangan sampai ia merasa Anda membombardirnya. Berikan hadiah-hadiah yang dibuat personal, seperti buku yang sudah lama ingin ia baca, video berisi pesan, cokelat yang Anda buat sendiri, foto Anda berdua, liontin kunci, puisi buatan Anda sendiri, perhiasan bergrafir, bunga berisi pesan, dan lainnya. Semakin personal hadiah yang Anda buat, semakin besar dampak yang akan diterima oleh si dia.

Siapa yang tak suka kejutan manis? Kejutan bisa jadi menyenangkan karena tak disangka-sangka dan melambangkan betapa si pemberi kejutan sangat memerhatikan orang itu. Coba: buat iklan di koran nasional atau koran lokal tempat si dia yang isinya betapa Anda sangat menyayangi dia. Atau buat perjalanan mendadak ke tempatnya. Atau buat video pesan yang menyatakan perasaan Anda dengan cara tersendiri. Atau kirimkan hadiah ke rumahnya saat ia sedang mengunjungi Anda, hingga begitu ia sampai di rumahnya, hadiah tersebut sudah menunggunya. LDR bisa berhasil jika Anda dan pasangan bersedia menyiapkan waktu dan usaha untuk membuatnya berjalan baik.

Tapi inti dari semua resep diatas adalah KEPERCAYAAN,KASIH SAYANG dan KESABARAN

:()^: :()^: :()^: :()^:

_________________
Sesuatu Akan Terasa Sangat Berharga, Apabila Sesuatu Itu Telah Pergi Dari Hidup Kita. Kesempurnaan Hanya Milik ALLAH Semata

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dumay.forum.st
nitnot
Members
Members
avatar

Posts : 3
Join date : 23.04.09

PostSubyek: Re: Tips Sukses Menjalin Hubungan Jarak Jauh   Fri Apr 24, 2009 8:36 am

ce7 banget atuh nita ma mas aDmin...
kepeRcayaan..kasih sayang dam kesabaRan...
3 haL yang jd kunci hubungan jaRak jauh...


kl da yg ganjel, mending langsung dikomunikasikan ma pasangan...
biaR pasangan bs ngeRti apa yang qt Rasain...
teyus catu lagee...
harus bs meminimalisasi ego masing2....
:-h

thengkyu banget dech buat pRisa...
angkat topik LDR...
jg beRguna banget buat nita...
:~!():
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.nitnotfree.blogspot.com
harex
Members
Members
avatar

Posts : 36
Join date : 03.04.09
Age : 30
Location : jakarta

PostSubyek: Re: Tips Sukses Menjalin Hubungan Jarak Jauh   Fri Apr 24, 2009 2:51 pm

cinta jarak jauh kuncinya menurut gw saling percaya dan saling menjaga kepercayaan pasangan, jangan sampe udah dipercaya bener2 malah maen samping.....

komunikasi juga penting...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.get-for-all.blogspot.com
Prisa
Members
Members
avatar

Posts : 32
Join date : 03.04.09

PostSubyek: yupz   Sat Apr 25, 2009 9:19 am

yupz temen2 btul bngt tuh :^@#: :^@#: :^@#:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tips Sukses Menjalin Hubungan Jarak Jauh   

Kembali Ke Atas Go down
 
Tips Sukses Menjalin Hubungan Jarak Jauh
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» GIMANA CARANYA PUNYA NINJA 250R/MOGE??INI ADA BEBERAPA TIPS
» mau bikin depan ninja ceper sedikit
» (ask) kenapa stiap ane jalan jauh velg motor ane lgsg item"
» Master rem Brembo R1 tuas-nya kok jauh yach

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Dumay Community :: FORUM UMUM :: Curhat Yuuk...-
Navigasi: