Dumay Community


Komunitas Progaming, Software, Perbaikan Komputer, Gaming, Musik, dll
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Like Page
Tinggalkan Jempol Kalian di Forum INI


Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 10 pada Fri Aug 26, 2016 7:04 pm
Clock
Top posters
Admin
 
buginese
 
harex
 
suliswanto
 
Prisa
 
alijenggot
 
XXX
 
joecow
 
safana
 
ilmu komputer
 
Latest topics
» Kenalan Yuk Semua...
Wed Apr 30, 2014 10:33 am by Bagus Rio Dwi Mayvando

» Aplikasi Program TU Sekolah
Mon Apr 07, 2014 9:35 am by Admin

» ESET NOD32 Antivirus 5 Full Crak
Mon Apr 07, 2014 7:55 am by Admin

» Cara Install Anti Virus NOD32 Full Crak
Mon Apr 07, 2014 12:07 am by Admin

» Menampilkan File Flasdisk yang Terhiden
Sun Apr 06, 2014 8:53 pm by Admin

» bahasa pemprogaman Pascal
Thu Dec 19, 2013 11:13 pm by julpiyanur

» bahasa pemprogaman Pascal
Thu Dec 19, 2013 11:08 pm by julpiyanur

» bahasa pemprogaman Pascal
Thu Dec 19, 2013 11:06 pm by julpiyanur

» Membuat Folder Lock Sederhana
Sat Jun 22, 2013 10:12 am by DK.pujangga

My Banner
Kolom blog tutorial
Tukeran link yuuk..
Silahkan copas code dibawah ini,,



Share | 
 

 troubleshoot Komputer silakan Posting disini

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
alijenggot
Members
Members
avatar

Posts : 28
Join date : 13.04.09
Age : 29

PostSubyek: troubleshoot Komputer silakan Posting disini   Tue Apr 21, 2009 10:18 pm

Jika menemui troubleshoot pada komputer yang belum di ada permasalahannya silakan posting mulai hardware, software, LAN, Dos dll.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
buginese
Members
Members
avatar

Posts : 52
Join date : 24.04.09
Age : 29
Location : In Your Heart

PostSubyek: Mainboard Rusak Selalu Hang dan Kalo Boot Ga Bisa Masuk   Fri Apr 24, 2009 10:56 pm

;> ngerokok doloe

Kalo ada teman yang mengalami masalah, seperti ini mungkin bisa dijadikan referensi,

pertama spesikasi komputer saya adalah

mainbord asrock lga 775,
ram visipro 512, vga, sound dll onboard,

gejala, awalnya komputer langsung hang, setelah direstart g bisa masuk lagi windowsnya, jangankan windows, bios aja g bisa masuk :(%#^: , setelah didiamkan beberapa saat, bisa masuk lagi windows dan seperti dalam keadaan normal (tidak ada error, tidak ada gejala lambat) tapi beberapa saat kemudian hang lagi dan setelah di restart g bisa masuk windows lagi, hal ini akan berlanjut terus, awalnya saya diagnosa dari ram, tapi ganti ram dan ganti semua perangkat tetep g bisa akhirnya saya coba ganti mainboard ;> akhirnya semua beres bisa masuk windows dengan lancar =() , akhirnya diketahui juga akar masalahnya :!%^: ternyata mainboard yang rusak,

wah kok kelihatan seperti curhat yah, tapi g papa deh yang penting bagi pengalaman ^_^ bagi elmu :_): wkwkwkwk

:)(^: emosi juga kalo kena masalah di pc
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://andisukri.blogspot.com
buginese
Members
Members
avatar

Posts : 52
Join date : 24.04.09
Age : 29
Location : In Your Heart

PostSubyek: Re: troubleshoot Komputer silakan Posting disini   Fri Apr 24, 2009 10:58 pm

alijenggot wrote:
Jika menemui troubleshoot pada komputer yang belum di ada permasalahannya silakan posting mulai hardware, software, LAN, Dos dll.


wah salah baca neh, maap bang, :(%#^: ternyata g baca jelas, disini harus posting permasalahan yang belom nemu pemecahannya, sekali lagi maap :()^:

buginese ;>
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://andisukri.blogspot.com
XXX
Members
Members
avatar

Posts : 21
Join date : 02.04.09
Age : 29
Location : Van Java

PostSubyek: He...He...   Sat Apr 25, 2009 9:23 am

gpp sob, yg pnting msh berbau dengan perbaikan komputer

:*@): :*@):
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yuwanlove.blogspot.com/
buginese
Members
Members
avatar

Posts : 52
Join date : 24.04.09
Age : 29
Location : In Your Heart

PostSubyek: Komputer mati Kadang Mau nyala Kadang G mau   Sat Apr 25, 2009 9:52 am

Sob barangkali ada yang pernah ngalammin masalah seperti ini mohon sharenya, pertama spek pc intel atom dan ram 1 gb,

masalahnya, Terkadang mau nyala dan kadang tidak, kalo lagi ngadat, setelah tombol on di klik, lampu mouse nyala tapi g ada reaksi, kipas power suply g nyala, dan kipasn casing juga g mau nyala, tapi kalo lagi manis manisnya =() kalo ditekan power langsung nyala, tanpa beban, g ada error g ada perubahan kecepatan, itu kira kira apanya yah bermasalah :(%#^: kadang kalo penting mau di pake g bisa nyala :)(^:

thanks buat sharingnya :^@#:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://andisukri.blogspot.com
alijenggot
Members
Members
avatar

Posts : 28
Join date : 13.04.09
Age : 29

PostSubyek: Re: troubleshoot Komputer silakan Posting disini   Mon Apr 27, 2009 7:59 pm

buginese wrote:
Sob barangkali ada yang pernah ngalammin masalah seperti ini mohon sharenya, pertama spek pc intel atom dan ram 1 gb,

masalahnya, Terkadang mau nyala dan kadang tidak, kalo lagi ngadat, setelah tombol on di klik, lampu mouse nyala tapi g ada reaksi, kipas power suply g nyala, dan kipasn casing juga g mau nyala, tapi kalo lagi manis manisnya =() kalo ditekan power langsung nyala, tanpa beban, g ada error g ada perubahan kecepatan, itu kira kira apanya yah bermasalah :(%#^: kadang kalo penting mau di pake g bisa nyala :)(^:

thanks buat sharingnya :^@#:

==============================================================
ea kemungkinan yang pertama masalah pada tengangan listrik kurang normal atau ausnya connecsi kabel pada listrik.

eang ke 2 cek pada power supplynya mungkin udah waktunya ganti yg baru
cek juga pada kabel power, power supply eang menacap pada mainboard dan tombol power

mungkin itu yang saya ketahui... mungkin yang lain ada yang menambahkan...
terima kasih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nhea
Members
Members


Posts : 3
Join date : 10.11.10

PostSubyek: ijin share :D   Wed Nov 10, 2010 3:54 pm

berlangganan speedy akses cepat internet tanpa batas kini semakin mudah hubungi 147 untuk infonya klik
http://strap.kenlapz.org/iklan147.jpg
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kia.drager
Members
Members


Posts : 1
Join date : 13.02.11

PostSubyek: masalah instalation   Mon Feb 21, 2011 8:13 am

ne masalh bermula saat aku menginstall ulang laptop aku
laptop aku install dengan xp sp3 dalam proses instalation tidak ada masalh apapun tpi saat mulai
saya install driver n software pendukunng laennya. setelah restart ada masalah pada user logn on padahal awal sebelum di install driver n software tidak da logn on logn onan ,
bagi yang bsa bantu tolong di bantuin ya!!!!!!!!!!!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
alijenggot
Members
Members
avatar

Posts : 28
Join date : 13.04.09
Age : 29

PostSubyek: masalah instalation   Mon May 02, 2011 9:42 pm

masalah installasi komputer, saya liat ga ada masalah yang menjadi masalah apakah driver installasinya bebas dari virus? coba di scan dengan antivirus yang terupdate

yang kedua klo memang ada virus coba matikan virus tersebut dengan mencari aplikasi pada start up yang mencurigakan di msconfig pada windows dan running aplikasi di task manager atau dengan command promt di dos dengan mengetik qprocess *
untuk mematikan proses program yang mencurigakan bila di task managar bisa menggunakan tombol ctrl+alt+del secara bersamaan pilh file virus induknya klik kanan terus end prosess sedangkan untuk di dos ketik taskkill /f /im virus.exe /t
unruk lebih jelasnya panduan taskkill ketik : taskkill /? sesuai dengan kebutuhan

solusi :logn on di non aktifkan
klik start => control panel => user account =>change the way log on or off => hillangkan centang di logon and logoff options



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: troubleshoot Komputer silakan Posting disini   

Kembali Ke Atas Go down
 
troubleshoot Komputer silakan Posting disini
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Dumay Community :: FORUM TEKNIK INFORMATIKA :: Forum Perbaikan Komputer :: Forum Membahas Segala Perbaikan Komputer-
Navigasi: