Dumay Community


Komunitas Progaming, Software, Perbaikan Komputer, Gaming, Musik, dll
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Like Page
Tinggalkan Jempol Kalian di Forum INI


Similar topics
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
User Yang Sedang Online
Total 2 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 2 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 14 pada Sat Mar 24, 2018 3:49 pm
Clock
Top posters
Admin
 
buginese
 
harex
 
suliswanto
 
Prisa
 
alijenggot
 
XXX
 
joecow
 
safana
 
ilmu komputer
 
Latest topics
» Kenalan Yuk Semua...
Wed Apr 30, 2014 10:33 am by Bagus Rio Dwi Mayvando

» Aplikasi Program TU Sekolah
Mon Apr 07, 2014 9:35 am by Admin

» ESET NOD32 Antivirus 5 Full Crak
Mon Apr 07, 2014 7:55 am by Admin

» Cara Install Anti Virus NOD32 Full Crak
Mon Apr 07, 2014 12:07 am by Admin

» Menampilkan File Flasdisk yang Terhiden
Sun Apr 06, 2014 8:53 pm by Admin

» bahasa pemprogaman Pascal
Thu Dec 19, 2013 11:13 pm by julpiyanur

» bahasa pemprogaman Pascal
Thu Dec 19, 2013 11:08 pm by julpiyanur

» bahasa pemprogaman Pascal
Thu Dec 19, 2013 11:06 pm by julpiyanur

» Membuat Folder Lock Sederhana
Sat Jun 22, 2013 10:12 am by DK.pujangga

My Banner
Kolom blog tutorial
Tukeran link yuuk..
Silahkan copas code dibawah ini,,



Share | 
 

 Facebook Sebabkan Mahasiswa Malas dan Bodoh

Go down 
PengirimMessage
Prisa
Members
Members
avatar

Posts : 32
Join date : 03.04.09

PostSubyek: Facebook Sebabkan Mahasiswa Malas dan Bodoh   Fri Apr 24, 2009 12:04 pm

JAKARTA, KOMPAS.com - Pengguna Facebook yang masih sekolah berhati-hatilah! Menurut studi yang dilakukan oleh Ohio State University, semakin sering Anda menggunakan Facebook, semakin sedikit waktu Anda belajar dan semakin buruklah nilai-nilai mata pelajaran Anda.

Begitu tertulis dalam laporan studi yang mengambil sampel 219 mahasiswa Ohio State University tersebut. Namun penulis laporan mengatakan, laporannya hanya memperlihatkan kemungkinan hubungan antara penggunaan Facebook dan menurunnya nilai-nilai yang Anda peroleh di sekolah.

Faktanya, jika Anda pengguna Facebook, kemungkinan besar Anda selalu ingin mengetahui status yang dikabarkan oleh teman-teman Anda. Kenikmatan semangkuk baso, asyiknya irama jazz, foto-foto pesta teman-teman dekat Anda, dan pertanyaan-pertanyaan yang berharap mendapatkan komentar karena Anda ingin memastikan seseorang di jaringan pertemanan Anda sedang membaca tulisan Anda memang sangat menggoda hati dan juga menyita waktu Anda. Akhirnya, Anda mungkin terpicu untuk menulis hal-hal tak penting, membaca hal-hal sepele, dan juga berpikir secara tak cerdas.

Untunglah bukan itu yang dilaporkan oleh peneliti Ohio State University. Namun disebutkan bahwa 65% mahasiswa setiap hari mengakses Facebook minimal satu kali dan menghabiskan setidaknya satu jam di laman tersebut. Yang menarik, 79% dari pengguna Facebook merasa bahwa menggunakan laman tersebut tidak mempengaruhi kualitas pekerjaan mereka. Namun yang terpengaruh adalah nilai ujian.

“Ini ibarat perbedaan antara dapat nilai A dan B,” kata Aryn Karpinski, peneliti Ohio State yang menanyai 219 mahasiswa untuk penelitiannya.



Sumber: Kompas.Com
:|*+{_: :|*+{_:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
harex
Members
Members
avatar

Posts : 36
Join date : 03.04.09
Age : 29
Location : jakarta

PostSubyek: Re: Facebook Sebabkan Mahasiswa Malas dan Bodoh   Fri Apr 24, 2009 3:14 pm

ya kalo menurut gw bukan karena facebooknya...

tapi karena ga mampu mengontrol emosi...ga bisa ngatur waktu, ga bisa bedain mana yang berguna n ga...

kalo menurut gw sih maen2 di pacebuk tuh sama sekali ga guna....

dapet temen ga, nambah deket temen lama juga ga, gw akses pacebuk cuma buat masang link blog gw doang...wkakaka

jadi ga harus pacebuk, kegiatan lain kalo udah bikin lupa diri ya hasilnya sama aja.....
kaya download2 video n foto suju yang lagi digandrungi cew sekampus gw....gw kalo ngliat mereka tu gila apa gimana sih....

cuma gara2 artis korea ganteng ampe segitunya, seharian betah internetan cuma buat ngliat foto2 n video suju...

dunia emang makin gila...

kiamat udah dekat....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.get-for-all.blogspot.com
Admin
Admin
Admin
avatar

Posts : 179
Join date : 01.04.09
Age : 30
Location : Bumiku tercinta

PostSubyek: ea gtu   Fri Apr 24, 2009 3:23 pm

ea gtulah bro, makin berkembangnya jaman, tp kmiskinan n kebodohan msh ja banyak skali.
smpai2 jari pasangan hdup ja lwt internet

:_): :_):

_________________
Sesuatu Akan Terasa Sangat Berharga, Apabila Sesuatu Itu Telah Pergi Dari Hidup Kita. Kesempurnaan Hanya Milik ALLAH Semata

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dumay.forum.st
adidistroyet
Members
Members
avatar

Posts : 9
Join date : 03.04.09
Age : 31

PostSubyek: Re: Facebook Sebabkan Mahasiswa Malas dan Bodoh   Sat Apr 25, 2009 4:28 am

oh begitu sob, bener jg internet kan skrang smkain berkembang banyak orang2 yg menghabiskan waktu didpan internet, tetapi berkmbangnya internet jg membantu qt2????? :!%: :%#: ;>
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://distroyet.blogspot.com
harex
Members
Members
avatar

Posts : 36
Join date : 03.04.09
Age : 29
Location : jakarta

PostSubyek: Re: Facebook Sebabkan Mahasiswa Malas dan Bodoh   Sat Apr 25, 2009 10:35 am

tergantung kita2nya sob....

bagusnya tuh internet selaen buat seneng2 juga buat yang bermanfaat.....

pada kenyataanya hampir semua temen gw tuh make internet cuma buat seneng2....

download video lah, FB lah, atau apalah...... :)(^: :)(^: :)(^:

di kampus gw ja yang memanfaatkan internet buat nyari duit cm gw.....yang laen malah nyemooh gw....:(%#^:

setelah pada ngliat harga blog gw trus pada pengen juga.....tapi cuma pengen doank...ga ada yang ngambil tindakan....

padahal maksud gw nunjukin harga blog gw buat nyadarin mereka kalo internet tuh potensinya gede kalo ga cuma buat maen2 doank.....

salah satunya forum.....gw ngajakin masuk forum pada gmw....mrk bilang ga suka....kalo jawabanya kaya gitu kan berarti mereka internetan cuma buat seneng2.......padahal kan lewat forum bisa bertukar informasi yang sangat bermanfaat daripada ngurusin facebook......

gimana menurut sobat yang laen????? :+((: :+((:

dunia makin gila...
cuma mikirin seneng doank....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.get-for-all.blogspot.com
Admin
Admin
Admin
avatar

Posts : 179
Join date : 01.04.09
Age : 30
Location : Bumiku tercinta

PostSubyek: yo'i   Sat Apr 25, 2009 10:42 am

Ea sob, dunia memang sudah gila..
hidup cma cri kesenangan doank, pdhal smua hanya titipan. swaktu waktu bkal di ambil sma sang pencipta...
carilah ilmu yg bermanfaat bwt dri kita dan orang lain juga...

:-? :-? :-?

_________________
Sesuatu Akan Terasa Sangat Berharga, Apabila Sesuatu Itu Telah Pergi Dari Hidup Kita. Kesempurnaan Hanya Milik ALLAH Semata

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dumay.forum.st
harex
Members
Members
avatar

Posts : 36
Join date : 03.04.09
Age : 29
Location : jakarta

PostSubyek: Re: Facebook Sebabkan Mahasiswa Malas dan Bodoh   Sat Apr 25, 2009 10:45 am

iya sob.....
apalah artinya seneng2 kalo ga punya ilmu....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.get-for-all.blogspot.com
Admin
Admin
Admin
avatar

Posts : 179
Join date : 01.04.09
Age : 30
Location : Bumiku tercinta

PostSubyek: yupz   Sat Apr 25, 2009 10:54 am

soalnya ilmu bsa kita bwa smpai mati sob, tp di akhirat pa mungkin kta bsa sneng2. ea klo masuk surga :*@): :*@):

_________________
Sesuatu Akan Terasa Sangat Berharga, Apabila Sesuatu Itu Telah Pergi Dari Hidup Kita. Kesempurnaan Hanya Milik ALLAH Semata

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dumay.forum.st
andris
Members
Members
avatar

Posts : 5
Join date : 20.04.09
Age : 30
Location : Lamongan

PostSubyek: Re: Facebook Sebabkan Mahasiswa Malas dan Bodoh   Sun Apr 26, 2009 1:38 pm

mnurut sy Krag Tpat...FB Ad gnany Jg k' Cntohny Sy..Sy Mnggnakan Fb Bkan Bwt Sneg2 Tp FB sy gnakan Bwt Slah Stu Armada Bwt Cri Uang Di Google Adsense..Dg Chat Lwt Fb Sy Bsa Mnta Tlog Pda Tmen2 Sya Bwt Ngklik Adsense Sy& Syapun Dpat Penghsilan dri sna..Ad gnanya jg kn????tp Sya bkan mementingkan kpentingan sya ja,,,sya jg mw ngajarin tmen2 FB sya yg brminat bwt cri uang di google adsense...& bwt plajaran itu sya tidk memungut biaya sepeserpun...FREE COY :!%: bgi tmen2 yg ada dsni yg pgen blajar adsense slahkan hubngi sya di ANDRIS_inesta@yahoo.com.... :*@):
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.newforyou1.co.cc
harex
Members
Members
avatar

Posts : 36
Join date : 03.04.09
Age : 29
Location : jakarta

PostSubyek: Re: Facebook Sebabkan Mahasiswa Malas dan Bodoh   Sun Apr 26, 2009 6:20 pm

bro yang gw permasalahkan bukan FBnya,,tapi orangnya.....

menurut gw pengguna FB tuh bagusnya kaya ente gitu bro.....FB bukan cuma buat seneng2, tapi buat yang bermanfaat....

betewe....itu klik adsense di FB profilemu apa di blogmu????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.get-for-all.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Facebook Sebabkan Mahasiswa Malas dan Bodoh   

Kembali Ke Atas Go down
 
Facebook Sebabkan Mahasiswa Malas dan Bodoh
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Update Status Facebook via Blueberry, Telepon Umum, Wartel, Kantor Pos, HP Pinjaman, Warnet, Hati
» [PRE ORDER] Kaos conan + Sherlock
» share lagu barat (tapi jangan metal :D)
» WTS Variasi Ninja 250 (HID PRY 6000k Hi/Low, Stop Lamp Led, sein led model ZX6, Tankpad motif Carbon, Fender eliminatot motif Carbon and Many more) & Carbon Look HARGA MAHASISWA MURAH MERIAH
» WTS Stop Lamp Led Ninja 250 HARGA MAHASISWA MURAH MERIAH

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Dumay Community :: FORUM UMUM :: Berita dan Informasi Terbaru-
Navigasi: