Dumay Community


Komunitas Progaming, Software, Perbaikan Komputer, Gaming, Musik, dll
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Like Page
Tinggalkan Jempol Kalian di Forum INI


Similar topics
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
User Yang Sedang Online
Total 2 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 2 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 10 pada Fri Aug 26, 2016 7:04 pm
Clock
Top posters
Admin
 
buginese
 
harex
 
suliswanto
 
Prisa
 
alijenggot
 
XXX
 
joecow
 
safana
 
ilmu komputer
 
Latest topics
» Kenalan Yuk Semua...
Wed Apr 30, 2014 10:33 am by Bagus Rio Dwi Mayvando

» Aplikasi Program TU Sekolah
Mon Apr 07, 2014 9:35 am by Admin

» ESET NOD32 Antivirus 5 Full Crak
Mon Apr 07, 2014 7:55 am by Admin

» Cara Install Anti Virus NOD32 Full Crak
Mon Apr 07, 2014 12:07 am by Admin

» Menampilkan File Flasdisk yang Terhiden
Sun Apr 06, 2014 8:53 pm by Admin

» bahasa pemprogaman Pascal
Thu Dec 19, 2013 11:13 pm by julpiyanur

» bahasa pemprogaman Pascal
Thu Dec 19, 2013 11:08 pm by julpiyanur

» bahasa pemprogaman Pascal
Thu Dec 19, 2013 11:06 pm by julpiyanur

» Membuat Folder Lock Sederhana
Sat Jun 22, 2013 10:12 am by DK.pujangga

My Banner
Kolom blog tutorial
Tukeran link yuuk..
Silahkan copas code dibawah ini,,



Share | 
 

 Elemen HTML - Tutorial HTML 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Posts : 179
Join date : 01.04.09
Age : 29
Location : Bumiku tercinta

PostSubyek: Elemen HTML - Tutorial HTML 2   Sat Apr 25, 2009 11:25 am

Elemen HTML, apa tuh? Nah, dalam tutorial Belajar HTML yang lalu, kamu udah nyoba bikin halaman HTML pertama kamu dan mengerti cara bikinnya. Berikutnya kamu harus mengerti tentang elemen HTML dan cara menuliskannya. Kamu akan memerlukan definisi dasar ini dalam proses belajar HTML yang kamu lakukan sepanjang tutorial di sini. Berikut petunjuk pentingnya.

Ingat petunjuk penting ini: Dokumen HTML adalah file teks yang terdiri dari elemen HTML. Nah, elemen HTML itu didefinisikan menggunakan apa yang disebut dengan tag HTML.

Berikut poin-poin yang akan membantu kamu mengingat dan memahami pengertian Tag HTML:
- Tag HTML digunakan untuk menandai (mark-up) elemen HTML
- Tag HTML berada di antara dua karakter penanda berikut < dan >
- Karekter penanda itu disebut dengan tanda kurung siku
- Tag HTML umumnya selalu berpasangan seperti dan
- Tag pertama adalah tag pembuka, dan tag kedua adalah tag penutup
- Teks di antara kedua tag tersebut disebut isi elemen
- Tag HTML tidak bersifat case sensitif, memiliki arti yang sama dengan

Elemen HTML

Ingat contoh HTML di tutorial sebelumnya kan:


Quote :
<html>
<head>
<title>Judul Halaman</title>
</head>
<body>
Ini halaman pertama saya. <b>Teks ini ditebalkan</b>
</body>
</html>

Ini adalah elemen HTML:


Quote :
<b>Teks ini ditebalkan</b>


Elemen HTML ini dimulai dengan tag pembuka: <b>
Isi dari elemen HTML adalah: Teks ini ditebalkan
Elemen HTML diakhiri dengan tag penutup: <b>
Fungsi tag <b> adalah untuk mendefinisikan sebuah elemen HTML yang harus ditampilkan dengan huruf tebal.

Nah, ini juga elemen HTML:


Quote :
<body>
Ini adalah halaman pertama saya. <b>Teks ini ditebalkan</b>
</body>


Elemen HTML ini dimulai dengan tag pembuka <body>, dan berakhir dengan tag penutup </body>
Fungsi dari tag <body> adalah untuk mendefiniskkan elemen HTML yang berisi badan (isi) dari dokumen HTML.

Mengapa kita menggunakan tag dalam huruf kecil?

Kita sudah membahas sebelumnya bahwa tag HTML tidak case sensitif: <B> memiliki arti yang sama dengan <b>. Kalau kamu lagi surfing web, kamu akan melihat bahwa banyak situs web menggunakan tag HTML dalam huruf besar dalam source codenya. Tapi dalam contoh di atas, kita menggunakan huruf kecil. Tahu kenapa?

Kalau kamu mengikuti standar web terbaru, kamu harus selalu menggunakan tag dalam huruf besar. World Wide Web Consortium (W3C) merekomendasikan penggunaan huruf kecil dalam rekomendasi HTML 4 mereka, dan XHTML (generasi berikutnya dari HTML) memerlukan tag dalam huruf kecil.

Ok, kamu baru aja belajar tentang elemen HTML. Dan mustinya saat ini kamu udah mulai terbiasa dengan istilah tag. Kalau belum biasakan diri kamu dengan istilah ini, karena dalam proses belajar HTML, kamu kudu familiar dengan kata tag. Lha wong HTML itu ya tag-tag itu ko.

Mudah-mudahan bermanfaat.Ada pertanyaan Gan ??

Lanjut Ke Artikel Atribut

_________________
Sesuatu Akan Terasa Sangat Berharga, Apabila Sesuatu Itu Telah Pergi Dari Hidup Kita. Kesempurnaan Hanya Milik ALLAH Semata

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dumay.forum.st
 
Elemen HTML - Tutorial HTML 2
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tutorial Gear Design ?
» Alokasi tempat untuk DOM
» mintol lagi dong!
» DIY - Cara pasang HID di NINJA 250
» INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Dumay Community :: FORUM TEKNIK INFORMATIKA :: Forum Membahas Semua Jenis Programming :: Forum Membahas HTML-
Navigasi: